登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小浅 _不老歌

四季很好,如果你在。

 
 
 

日志

 
 

冬天的早晨  

2006-12-21 08:52:31|  分类: 雨天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清晨四点,火车抵达终点。终于,在八小时的不眠之后,回到青岛。

    凌晨的青岛是沉睡的,天空仿佛是沉静的眸子,深沉不见底的蓝黑色,浓浓渲染。不多的几粒星,如细钻,发出微笑却坚定的光。不容忽视的美。月亮藏起来了,在遥远的天幕那边露出害羞的一角,像新娘羞怯却甜蜜的笑。

    清晨的路上不复白日的车水马龙,偶尔几辆车从车窗外急速驶过,交错,驶向各自的目标。平坦宽阔的道路,向远方延展,真是久违了。

    路边的灯,还在强睁着眼睛守候,淡黄色的光晕,没有霓虹灯的鲜艳耀眼,却是一种温柔淡定却持久的坚守。路边有些许积水已结成薄冰,在灯光照射下反射出弱弱的亮,是前几天刚下过的雨吧,青岛的雪总是来得那么迟的。

    汽车和思绪一路飞驰……

    四点三十分,走下车,空气是薄荷糖,又甜又凉沁人心脾。结了一层白霜的树枝把已经变得渐渐透明的天幕分割得支离破碎。

    想起一位秘鲁诗人,聂鲁达。他说:“当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。”

    我是那片落叶吧,在生命暂停的冬季,回到生命的起点。昼夜颠倒的旅程,让一切都有种不真实感。

    而我抬头,属于家的那扇窗户,亮着。

    忽然,在冬天的早晨,感到温暖。

    因为,我知道了,总有那么一个人,愿意,为我等待。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018