登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小浅 _不老歌

四季很好,如果你在。

 
 
 

日志

 
 

珍珠(完整更新版)  

2007-02-10 19:47:46|  分类: 人生旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    明天就是腊八了,过了腊八,就要迎接新的一年了。
    每年到这时候总是很惆怅。过去的2006,我们都经历了太多,得到了太多,也失去了太多。
    大学过的第一个圣诞夜,很浪漫。每张桌子上都点燃一支红烛。关掉灯,眼前是一片烛海。烛光闪闪,晃得人想流泪,就那么忽然想起了很多、很多……
    想到,我们就这样长大了。好象我们昨天还在学校的大操场上散步,好象我们昨天还在明晃晃的灯光下做题,好象我们昨天还在数学课上不小心睡着,好象我们昨天还在食堂里为一盒饭闹了别扭……
    而今天,我们就长大了。我们学会在不同意别人的话时也微笑点头,我们学会对一切都装作不在乎,我们学会用开玩笑的方式说出自己的不满,我们学会不依赖别人的给与,我们学会把泪藏在心里把笑挂在脸上。我们不再躺在父母怀中撒娇,我们不再伏在朋友肩膀失声痛哭,我们不再为小事吵嘴不再任性地去爱去恨……我们比以前更常不快乐,但我们长大了,我们要更多的微笑。只要嘴角还能扬起,那么,没什么大不了。
    只是,怎么好象再也不能发自内心的笑。

    常常觉得,人生象是一个轮回,一个很长的轮回。小时候的我们渴望长大,还记得那些扳着手指数日子的日子,觉得好像永远也盼不到那个诱人的18岁,我们拼命跟别人强调着自己的“心理年龄”,以自己认为成熟的思维去生活去做事,拼命挣扎要从父母的羽翼下飞出,回想过去,总是觉得又好笑又伤感。

    真的长大了,却一步三回头的后悔了……听到“不想长大”会有很多的感慨。慢慢,开始贪恋青春的每一分时光,开始不舍开始回忆。

    人真是奇怪的动物……常常感觉到自己的矛盾。都说,女人心,海底针,觉得说的很对,连自己都捞不到的心思,真是沉的很深呢。总觉得身体里有两个不同的人在左右着自己,想的越多,越犹豫不决。越来越缺乏安全感,只有在好朋友和父母面前才能做真的自己,常常会对他们任性,因为知道,怎么样他们都不会离开。又会后悔自己总是伤害最爱自己的人……

    总以为生活已经把自己改变,却在回到了属于自己的小窝后放肆做回自己的小懒猪,放心的弄得天下大乱,因为再也不用“替妈妈照顾自己”,而可以放心的自由任性的生活。 再也不用担心会受伤了,再也不用坚强了,可以放心的,睡到大天亮……

    忽然觉得“不再”是个很残忍的词,后面的内容总是美好却回不去的回忆,我们磨去了棱角,我们走入自己曾经轻视的所谓的“社会”,我们要经历很多很多,才能发现其实起点才是最美的地方。

    但是,总要长大吧。那些伤口,那些不舍,那些回忆,都过去吧,把它们化作人生的珍珠,在明天,发光……


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018