登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小浅 _不老歌

四季很好,如果你在。

 
 
 

日志

 
 

不能说的秘密 解密篇~(转)  

2007-08-23 22:23:17|  分类: 杂货铺子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1.为什么电影里1999年的女生只有小雨是短发?

  因为20年前校规很严格:女生不得留长发。

2.为什么纸条明明是给小雨的,却落到晴依手上?

  因为只有小伦才看得见小雨,别人不可能把纸条传到空座位那里。而晴依的座位在小雨前面,别人就传给了晴依。其实打开纸条的是晴依。

3.为什么在斗琴比赛上,晴依与小雨可以对话?

  因为小雨当天看到的第一个人,才能看见小雨。有一天她数了108步,到了小伦的位子,但位子上坐的是晴依,所以出现了后来晴依与小雨对话的场面。包括后来大勇之所以能看见小雨,是因为小雨那天第一眼看见的人是大勇。

4.为什么小雨不带小伦进她的屋子里?

  1999年,小雨之所以带小伦直接去天台,而不进自己的屋,是因为家里换了锁。

5.为什么大勇变成有点痴呆的样子?

  可能是他20年前为了保护小雨,被同学们暴力相对。但他还保留着对小雨的记忆,所以他认识小雨,才一直喊“小雨,跑了……”

6.为什么小雨的母亲会告诉小伦小雨病了,在家里躺着?

  小雨的母亲是因为孩子的死受了刺激,所以她有时候会留在回忆里,有时候回答问题语无伦次。

7.小雨在20年前死了吗?

  确实死了。但是小伦在她死之前遇见了小雨,改变了她的命运。也就是说,历史从小伦弹完琴就被划成了两部分,在后一部分,小雨没有死,甚至还不认识小伦。所以两个人会在20年前,也就是1979年开始他们的感情,直到最后照毕业照。

8.为什么最后小伦回到20年前,小雨朝他笑得那么陌生?

  小伦回到的不是1979年毕业典礼那天。假设毕业典礼是9月1日,小雨在3月1日发现琴谱,小伦回到的可能就是1979年的2月1日,那个时候一切都没有发生。所以小雨的眼神不是意味深长,而是非常单纯——因为这个人和她素不相识。

9.为什么小伦回到的是小雨认识他之前的时间?

  因为小伦弹琴的速度比小雨快,当时琴房快被拆了,所以他弹得会比平时更快。所以他回去的时间也比以往要早,甚至早到了小雨拿到《秘密》琴谱的时候。

10.小伦在1999年死掉了吗?

  20年后再也没有小伦了。琴房毁了,1999年的人会认为小伦死在了琴房里。事实上,他在20年前生活了,还和小雨重新恋爱。因为琴毁了,所以小伦的真身也就完全被困在了20年前。

11.毕业照里有小伦吗?

  有啊,小雨右边那个就是少年版的小伦。

12.1979年有修正液吗?

  修正液于1951年由美国秘书贝蒂·奈史密斯·格莱姆(Bette Nesmith Graham)发明,但片中小雨使用的“笔型”款式,应该从1999年带回去的。

13.小伦与小雨都有两个命运吗?

  是的。在二元时空里,一个命运是,小雨1979年死于气喘,小伦1999年死在铁球之下;另一个命运是,小雨小伦都没死,一起活在了1979年。两种命运互相不干扰,是在同一个时间段进行,但不是在同一个空间内进行。

14.为什么小雨20年前在桌子上写的字,小伦20年后能看见?

  小伦可以看见那个字,因为这个字是为了小伦写的。后来小伦写的那句“你在哪”以及画的那个心,小雨还没有看到就死去了。

 

======================================================

看了不能说的秘密了,不知道是不是晚点了~~~赶个时髦也迟到……

不过还挺喜欢的~嘿嘿~~有些看不太懂的,这个是解密,从吧里转来的,挺好的~~

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018