登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小浅 _不老歌

四季很好,如果你在。

 
 
 

日志

 
 

2.15 天气晴  

2008-02-15 19:11:39|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是四人帮小范围聚会的好日子。

阳光普照,万里无云。

四个庆幸着节后余生的女生,四杯咖啡,七嘴八舌的打发了一下午的时光。

Kano咖啡厅,抱枕很舒服,半杯温开水,简单的玻璃杯,楼下低低的放着《Tonight I wanna cry》,气氛不错。唯一遗憾的是点的拿铁只好看不好喝(有pp在下面哦)。我发誓再也不点花式咖啡。

对于单身的孩子们,情人节=情人劫。这一天,城市的空气里弥漫着荷尔蒙的味道,所有的情侣不管平时感情咋样的都约好了似的出来秀幸福恩爱,礼物是越贵越好的,昨天一位送奔驰的大哥一夜成名成为这个城市所有女生倾慕的大人物。这种日子出门,想不疯都不行。我不由得觉得我留在家里的和电脑约会的决定还是非常英明的。情人节我也很快乐,不过是自己偷着乐。

单身女孩的话题不免涉及爱情,大家讨论的结果是:不急。

其实心照不宣。喊着单身万岁,不婚有理,不过是没有遇到合适的人。说是无欲则刚,其实冷暖自知。不要,大多是为自己的懦弱找一个足够堂皇的借口。我们缺乏的不是爱的能量,而是爱的勇气。

细细描绘已经并不遥远的未来的画面。谁不是心怀惶恐,不想长大。毕业,工作,婚姻,生活。却是谁都逃不掉的宿命。

如果可以,我倒是希望可以削着短发,穿牛仔裤和黑色毛衣,一台笔记本和一架相机,家当在一只背包里,孤身流浪走天涯。

听起来就很帅,是不是。

可惜我有贼心没贼胆。我的灵魂渴望自由,但是我的理智告诉我,一个人的身上有太多的责任,我需要的是安定而平淡的生活。咱毕竟是个俗人。就像我在说出我的人生理想的时候,心里想的是,旅行的钱谁给出啊,渴了饿了东西不合胃口怎么办呢,语言不通找不着厕所怎么办呢,睡觉睡哪干不干净,天黑了有坏人害怕怎么办,甚至于爸爸妈妈在家病了想我了怎么办......很麻烦呢...

我俗,我惭愧。但再牛的人也得考虑吃喝拉撒睡吧。

也许理想的生活就是为了理想而生活,但凡人如我,只能慢慢向现实妥协,我能做的,不过是坚持一些细微的原则,并且努力热爱渐渐走进的,逐渐清晰的并不美丽的这个复杂的世界。红尘滚滚,从我们落了地的那一瞬间,就注定要在清浊里挣扎。除非你一直飘着,活在自己的幻想中,或者,含着金汤匙出生,做个豌豆公主。

这辈子我是没那个命了,下辈子努力。

这是莉的那杯,照片忘记倒过来了额....

这是我的那杯

p.s.回来的车上,忽然觉得,和某些我所珍视的怀念的时光,似乎已经彻底的决裂。再也,回不去了。 

 

End.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018