登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白小浅 _不老歌

四季很好,如果你在。

 
 
 

日志

 
 

开放时间  

2010-04-12 00:22:31|  分类: 人生旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴天 大风。

图书馆里却很暖,很安逸。

形形色色的人,到了这里,就安静下来,沉淀下来。轻轻说话,静静阅读。

知识,温暖,光明,这一切都是免费的。Everything,for free.

美好得宛如天堂。

 

而我是迷失在天堂里的孩子,走得匆忙,只穿薄薄的外套,简单的牛仔裤和帆布鞋,扎一根麻花辫,背着书包,神情活脱脱一个赌气离家出走的小学生。走在山东路一群群雪纺裙配大毛衣的美女里,渺小得近乎卑微。

擦干眼泪从大风中走进去的时候,抬头看一眼门前的牌子。

有冬夏的开放时间。

 

是啊,什么都有开放时间。

比如图书馆,比如家,比如心。

 

从你成年的那一日起,很多事情就变得不是那么理所应当。

不能理所应当的蹭吃蹭喝,不能理所应当的撒娇,不能理所应当的无忧无虑。

权利的终结,意味着义务的来临。

不管我们有多想长大或者多不想长大,长大都在那里等着我们。就如图书馆的开放时间总会过去。

我们总会亲眼看见一扇门缓缓关上,而自己站在渐渐稀薄的光明中,等待那扇传说中会打开的窗户,等得绝望。

 

那么,心呢?

我们都曾经热情,天真,不怕受伤,甚至期待受伤。外面的风景那么美,那么好,我们愿意拿出十二万分的勇气拥抱世界,经受烈日和暴雨的洗礼。

时间的磨,却那么平静的把我们的初初向世界打开的,细腻善感,明媚雀跃的一颗心,一点一点碾碎。

再用心血调匀,重新捏好,上釉,经过火的煅烧淬炼,重新面对世界的时候,已经不复当初的模样。

我们才知道,原来再好的痊愈能力,也有用完的时候。

我们才知道,原来我们的心,和别人的一样,都是奢侈品,易碎品,不能让人轻易驻足观望,甚至把玩。

 

我的心不是街角的便利店,不可能二十四小时对你说,欢迎光临。

请你在对的时间出现。如果开放时间已过,请,耐心等候。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018